Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

NFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ex art. 13, Regolamento 2016/679/UE – GDPR
 

In base al Regolamento 2016/679/UE General Data Protection Regulation

– GDPR “ogni persona ha diritto alla protezione dei dati di carattere personale che la riguardano”.

 I trattamenti di dati personali sono improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza dell’interessato e i suoi diritti.

Il titolare del trattamento è la Società Italiana di Statistica, con sede in Piazza Manfredo Fanti 30, 00185 – Roma.

Il Delegato al trattamento de dati che la La riguardano, su delibera del Consiglio Direttivo del 15 maggio 2018 è il Segretario Generale dell’Associazione.

La finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali è la gestione delle attività istituzionali di comunicazione della società.

I dati raccolti potranno essere trattati inoltre a fini di archiviazione (protocollo e conservazione documentale) nonché, in forma aggregata, a fini statistici.

I dati, trattati da persone autorizzate, potranno essere comunicati ad altre Strutture legate alla Società Italiana di Statistica per le loro finalità istituzionali, e non saranno diffusi.

Il periodo di conservazione, ai sensi dell’articolo5, par. 1, lett. e) del Regolamento 2016/679/UE, è determinato dalle regole interne dell’Amministrazione regionale e da leggi e regolamenti in materia, in relazione alle finalità sopra descritte.

Le competono i diritti previsti dal Regolamento 2016/679/UE e, in particolare, potrà chiedere al Sotto scritto l’accesso ai dati personali che La riguardano, la rettifica, l’integrazione o, ricorrendone gli estremi, la cancellazione o la limitazione del trattamento, ovvero opporsi al loro trattamento.

Ha diritto di proporre reclamo, ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento 2016/679/UE, al Garante per la protezione dei dati personali con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – ROMA, ovvero ad altra autorità europea di controllo competente.

Il conferimento dei dati è necessario per la gestione delle attività istituzionali di comunicazione e diffusione delle informazioni statistiche.

L’interessato non ha l’obbligo di fornire i dati personali.

PDF